Звонки по России:

+7 (917) 534 33 66  +7 (926) 685 44 69

info@renbud.ru

Новости
07 февраля 2017

Дорогие гости!

Мы сделали для Вас небольшой обзор по актуальности
Бантов в сезоне 2017 года (статья "Бант сезона"), а также подготовили для Вас материал о технике "Декупаж".

Увлекательных Вам покупок!
 

Форма обратной связи:

Имя:
Email:
Сообщение (*):

Техника "декупаж"

Автор: Дарья Пронина

Декупаж – в переводе с французского «вырезать» - искусство декорирования различных предметов с помощью вырезанных бумажных картинок.

Чаще всего для декупажа используют трехслойные бумажные салфетки с рисунком, отделяя лишь верхний слой для работы, а также специальные декупажные карты - листы тонкой бумаги с нанесенными рисунками. Поэтому декупаж иногда называют «салфеточная техника». С помощью декупажа можно декорировать стены и мебель, деревянные заготовки -  шкатулки, браслеты, разделочные доски, горшки, кашпо, бутылки, вазы, различную посуду и даже ткань.

Используя технику декупаж, можно создать впечатление росписи. Самые сложные рисунки легко перевести на практически любую поверхность, затем покрыть акриловым лаком, глянцевым или матовым – на ваш вкус, и получится эффект расписной поверхности. Побалуйте себя авторскими  дизайнерскими работами в технике декупаж.


Декупаж также хорош тем, что его можно сочетать с другими декоративными техниками: с росписью по дереву, живописью, папье- маше. 


Есть несколько основных стилевых направлений в декупаже:


Шебби-шик. В переводе с английского шеби означает «потрёпанный, потёртый или поношенный». Это направление возникло в последней четверти прошлого века. Для него характерны: нежные тона и слегка размытые рисунки, использование орнаментов в крупный и мелкий цветочек, сюжеты с розами, ангелами, дворцами и птицами. Вещи в стиле шеби-шик помогают создать уютную обстановку.


Симпл-сити. Стиль «простого города» подчёркнуто демократичен и буквально пропитан свежими тенденциями. При декорировании предметов в этом стиле зачастую применяются обычные вырезки из журналов и газет и техника декопатч с характерными рваными краями.


Викторианский стиль. Он возник в Великобритании в период правления королевы Виктории. В викторианском стиле гармонично переплетаются классика и роскошь. У него следующие особенности: применение богатых и насыщенных оттенков золотого, красного и зелёного; активное использование клетчатых и полосатых орнаментов. Преимущество отдаётся сюжетам с розами, животными, дубовыми листьями, натюрмортам, а также сценам с охотой. Интерьер, наполненный предметами в викторианском стиле, указывает на солидность, аристократичность и тонкое чувство вкуса.


Этностиль. Он получил распространение в связи с развитием туризма. Он подразумевает применение элементов традиционной стилистики любых стран и их органическое переплетение, которое создаёт неповторимую эклектику. В этническом стиле часто используются орнаменты в виде звериных шкур, элементы колоритных пейзажей и экзотические фрукты.
Понимание основных видов и стилей декупажа, а также знание дополнительных эффектов позволяют нам создать уникальный объект, который можно по праву называть произведением искусства.

Предметы интерьера, выполненные в технике декупаж, пользуются большой популярностью среди хозяек, ведь они зачастую становятся теми «изюминками», мелочами, которые помогают создать уют в доме.

Предметы, выполненные в данной технике являются прекрасными подарками друзьям, коллегам и бизнес партнерам.

Загляните в наши разделы «Элементы декора», «Декупаж», «Шкатулки, тарелки, часы» и Вы найдете много интересных вещей, выполненных в технике декупаж, которые наполнят Ваш дом уютным теплом.

Мы будем рады выполнить Ваш индивидуальный заказ - напишите нам на info@renbud.ru с темой письма «Индивидуальный заказ», что бы Вы хотели приобрести в данной технике. Мастер перезвонит Вам и уточнит все детали.

При перепечатке/перепубликации статьи обязательной является ссылка на источник материала -- сайт Renbud.ru